Новое ЧП произошло в московском метро (ВИДЕО)

В самый час пик, в 9 утра, в тоннеле между станциями «Серпуховская» и «Тульская» застрял переполненный поезд. По некоторым данным, он простоял там около часа. Эвакуация не проводилась, движение к этой минуте полностью восстановлено. Информагентства сообщают, что более 10 пассажиров обратились за медицинской помощью: многим стало плохо с сердцем, несколько человек госпитализированы. В районе «Серпуховской» до сих пор дежурят бригады Скорой.

«Полностью вагон забит. На платформе стояли люди и забивались до такой степени, что войти нельзя. 5-10 минут стоишь нормально, (стояли в каждом перегоне), потом дышать нечем. Женщина стояла и просто упала, ей помогли, всё нормально», — рассказывает пассажир Павел Фирстов.

В руководстве столичной подземки заявили, что всему виной неисправность состава, хотя он 2013 года выпуска.

Это уже второе серьезное происшествие в Московском метрополитене за последние дни. 5 июня на Сокольнической линии в утренний час пик, произошёл пожар. Как выяснилось, причиной стало замыкание между остановками «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Пришлось эвакуировать более 4 тысяч пассажиров. Пострадали более 80 человек. Движение по красной ветке было фактически парализовано на 6 часов. На экстренном совещании Сергей Собянин предупредил начальника Московского метрополитена о персональной ответственности. Вскоре лишился своей должности руководитель службы электроснабжения подземки.

Добавить комментарий