Норвегия готовится отражать теракты внутри страны

Норвежская разведывательная служба сообщила, что ожидает угрозы со стороны сирийских экстремистов. В ближайшие дни в стране может произойти террористический акт, в связи с чем соответствующие службы приведены в режим полной боеготовности.

Глава государственной службы безопасности Бенедикт Бьорнланд подтвердила, что угроза весьма серьезна, но Норвегия готова её встретить. По ее словам, информация, поступившая от норвежской разведки, достоверна, однако властям не известно, в каком месте, когда и как произойдет теракт, кто или что будет его целью.

Нужно отметить, что если вас интересует «Стройпроект», то вам нужно посетить данный сайт.

По данным ведомства Бьорнланд, около 50 человек уехали из Норвегии в Сирию, чтобы бороться на стороне боевиков. Как минимум трое из них уже были арестованы на территории Норвегии за участие в террористических организациях и планирование терактов.

«По нашей информации, мы имеем дело именно с людьми, участвовавшими в боях в Сирии. Приехали ли они в Норвегию, чтобы совершить преступление, или пока только едут, мы еще не знаем», — сказала Бьорнланд.

Отметим, Норвегия готовится к традиционному ежегодному детско-юношескому турниру по футболу «Кубок Норвегии», в котором примут участие команды более чем из 100 стран. Соревнования открываются завтра, 27 июля.

Источник: http://news.liga.net/news/incident/2675847-razvedka_norvegii_preduprezhdaet_o_vozmozhnosti_terakta.htm

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA