Нидерланды: в больницах не осталось мест для пациентов с «COVID»?

Сегодня здравоохранительные органы Нидерландов начали отправлять пациентов, которым из-за серьезных осложнений коронавирусной пневмонии требуется госпитализация, в больницы соседней Германии. Это поможет уменьшить нагрузку на больницы.

Первого пациента этим утром отвезли из Роттердама в больницу немецкого города Бохум, примерно за 240 километров. Власти Нидерландов добавляют, что сегодня же в немецкие больницы отправятся и другие пациенты с «COVID-19». Германия пока что готова разместить у себя до двух десятков пациентов из Нидерландов, поскольку и в ФРГ показатели заболеваемости новой коронавирусной пневмонией продолжают увеличиваться.

Несмотря на сложную ситуацию и перегруженность больниц, планы правительства Нидерландов по усилению карантина в прошлые выходные обернулись большими акциями протеста по всей стране и арестом свыше 170 наиболее буйных их участников.

По состоянию на вчерашний день, из всех 1050 мест в отделениях интенсивной терапии нидерландских больниц 470 было занято пациентами с осложнениями «COVID-19».

EN RU UK