Нидерланды обвинили Россию в шпионаже

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок обвинил Россию в шпионаже, вмешательстве во внутренние дела западных стран и кибератаках.  Об этом говорится в послании министра Палате представителей Нидерландов (нижняя палата парламента), посвященном отношениям с Россией.

В послании отмечается, что Россия замешана в шпионаже против западных стран, вмешивается в их внутренние дела и предпринимает кибератаки, что усложняет диалог и сотрудничество с российскими властями.

Россия использует цифровые технологии для манипуляций, саботажа, распространения дезинформации и шпионажа. У Москвы есть множество инструментов для шпионажа, вмешательства во внутренние дела, запугивания, кибератак, говорится в докладе.

«Амбициозная внешняя политика и политика безопасности России, модернизация и укрепление ее ядерного потенциала, рост угрозы кибератак делают Европу более уязвимой с точки зрения безопасности, менее стабильной и менее безопасной», — говорится в документе.

По мнению автора доклада, Россия намеренно распространяет разную дезинформацию, в том числе в связи с расследованием крушения самолета Boeing «Малайзийских авиалиний» в Украине в 2014 году.

Источник : APA.kz