Неуправляемый и горящий Norman Atlantic может взорваться в любой момент (ВИДЕО)

Власти Греции, у берегов которой полыхает итальянский паром Norman Atlantic, опасаются взрыва на борту судна.
Об этом ТАСС сообщил почетный консул РФ на острове Керкира и других Ионических островах Никос Канулас.

Консул объяснил: обеспокоенность греческих спасателей вызывает то, что на горящем пароме полно горюче-смазочных веществ, а их воспламенение может привести к взрыву.

Никос Канулас, почетный консул РФ на Ионических островах: «Пожар очень серьезный, огонь распространяется снизу с нижних палуб, где находятся парковки для автомобилей. Там, помимо легковых машин, много грузовиков, в том числе три с техническим маслом. И вообще много горюче-смазочных веществ. Греческие спасатели опасаются, как бы не произошел взрыв».

Дипломат также подчеркнул, что, по предварительным данным, россиян на борту парома нет. По его словам, среди пассажиров — в основном греки, итальянцы и французы. Ранее также выяснилось, что на пароме плыли двое граждан Украины, но о их судьбе пока ничего неизвестно.

По последним данным, терпящее бедствие судно потеряло управление и его сносит к албанскому берегу, сообщил телеканал Skai. Между тем на борту парома до сих пор остаются сотни человек.

Как сообщалось ранее, итальянский паром Norman Atlantic, на борту которого находились несколько сотен человек, шел из греческого порта Патры в итальянскую Анкону, когда на его борту вспыхнул сильный пожар.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA