Нефтяной удар США. Полный крах и смерть российской экономики

Совсем недавно появилась новость о том, что в Сенате США готовится законопроект о снятии внутреннего эмбарго на экспорт американской нефти. В случае его принятия это будет означать полный крах и смерть российской экономики, в следствие глобального обрушения цен на нефть. Этот козырь США приберегали на экстренный случай несколько десятков лет и вот это время пришло. Газ и сланцевую нефть США уже экспортируют, а теперь намерены открыть краны на всю, расконсервируя хранилища и месторождения. И между прочим США входят в первую десятку стран мира по разведанным запасам нефти.

127765-i_025

Последней каплей для этого послужило намерение России поставить Ирану систем ПВО S-300. Этим Путин хочет добиться срыва сделки Ирана и США о снятии с Ирана санкций в обмен на его отказ от ядерной программы. Появления ядерной бомбы у Ирана не допустит в первую очередь Израиль, не обрадуется этому и Саудовская Аравия. Поэтому если поставки S-300 из России в Иран начнутся это большой долей вероятности приведет к войне Ирана с Израилем, а возможно и к глобальной войне на Ближнем Востоке. На что и рассчитывает Путин, чтобы поднять снова цены на нефть.

normal-1tid

Но у этого события есть и другая, более глобальная причина. Прогресс не стоит на месте и мир полным ходом идет к отказу от бензиновых автомобилей и к переходу к восстанавливаемым источникам энергии. В США уже серийно продают электромобили, а в Японии государство даже субсидирует треть стоимости тем кто их покупает. Эпоха нефти и ее влияния заканчивается. И большинство ключевых игроков это уже поняли, потому и спешат поскорее сбыть свои активы. Поняли это и Саудиты, потому они и не хотят снижать добычу и останутся союзником США на Ближнем Востоке против России и Ирана. Потому собственно и Ирану могут разрешить продавать нефть.

closeup-650x352

Окончание эпохи нефти уберет с исторической арены и с геополитической доски целый ряд стран, а готовящийся нефтяной удар США может сделать это уже сейчас. Прежде всего это будет Россия, которая до сих пор не производит ничего кроме нефти и газа. А исламский мир навсегда будет лишен претензий на мировое влияние. Заметно снизятся и финансовые потоки питающие исламский терроризм. А пока США готовят свой сокрушительный удар по РФ, который отправит в нокаут ее экономику из Лондона пришло сенсационное сообщение, явно не обрадовавшее Путина. В 46 км. от Лондона найдено месторождение нефти сопоставимое по размеру с запасами Саудовской Аравии.(!)

1428583207_6

Мир меняется и передовые страны идут в ногу со временем, инициируя эти изменения, развивая новые технологии и источники энергии, снижая зависимость от иностранных энергоносителей, часто находящихся в руках откровенных дикарей. За ними спешат и некоторые арабские страны, которые предусмотрительно хотят заранее подстелить соломки перед падением, стараясь сейчас заработать и вложить в свои экономики как можно больше нефтедолларов, пока нефть еще пользуется спросом и это еще можно сделать. И только в России, вместо того чтобы развивать страну, вкладывать в инфраструктуру, производство и новые технологии, все доходы от продажи нефти вот уже 15 лет кладет к себе в карман обнаглевшая банда КГБшной крысы, не оставляя народу и стране ничего.

По материалам: erich-hartmann.com





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA