Недавно открытый подводный вулкан кишит странной жизнью

1474274453В начале этого месяца первая экспедиция людей к потухшему подводному вулкану Кука открыла удивительные подробности морской жизни, которая процветает около этой подводной горы.

В частности, ученые обнаружили редкий вид осьминога с большими плавниками, похожими на уши слона, а также предположительно новый вид пурпурного коралла, который назвали «пурпурная дымка».

Читайте: Ученые обнаружили черную дыру, поедающую звезду (Видео)…

Организация Conservation International, предпринявшая это путешествие, говорит, что намеревается исследовать 50 подводных гор в ближайшие 5 лет. «Мы ничего не знаем о морском дне, – говорит соучредитель Conservation International Питер Селигманн (Peter Seligmann). – Все, что мы знаем, это что каждая из этих вершин представляет собой убежище новых видов, но мы не знаем, какие они».

Читайте: Астрономы обнаружили самое древнее скопление галактик во Вселенной…

Подводные вершины – активные или спящие вулканы – поднимают со дна богатую питательными веществами воду, и вокруг них процветает жизнь. Гора Кука, которая находится в 160 километрах от гавайского Большого острова, принадлежит к цепочке подводных вулканов, которым около 80 миллионов лет. Там может быть множество новых видов морских жителей, а также ценные элементы, как никель и кобальт.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA