НАТО к чему-то готовится

77_tnУчения НАТО Trident Juncture-2015 проходят в Италии, Португалии и Испании, Норвегии, Германии, Бельгии, Нидерландах, а также в Атлантическом океане и Средиземном море. С 3 по 16 октября в ходе учений НАТО Trident Juncture-2015 его участники будут работать над управлением и контролем элементов сил реагирования, сообщает сайт Альянса.

После короткого переходного периода, с 21 октября по 6 ноября, учения продемонстрируют способность Североатлантического союза по подготовке и организации маневров в сложной обстановке. Последний раз сопоставимые по масштабам учения НАТО проходили в 2002 году. Всего в учениях Trident Juncture-2015 будут задействованы 36 тыс. человек из 30 государств – не только членов НАТО, но и стран-партнеров. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс и дальше будет поддерживать Украину политически и практически и допускает расширение будущего сотрудничества.

Большинство жителей Украины высказываются за вступление страны в Североатлантический Альянс. Согласно опросу, проведенному Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, за вступление Украины в НАТО в целом высказались 64% респондентов, против – 28,5%.

Share via