Наследнице бизнес-империи из Америки пришлось «удалиться» из социальных сетей

Новости США сегодня 19.03.2018: Алекса Делл (Alexa Dell), являющаяся наследницей крупнейшей технологической империи, была вынуждена удалить свои аккаунты в социально ориентированных ресурсах, чтобы не ставить под угрозу безопасность собственной семьи.

24-летняя дочь Майкла Делла (Michael Dell) рассказала, что это произошло, когда она, будучи 18-летней девушкой, выложила в «Instagram» фотографию своего брата на борту частного самолета, похвалившись, что семья летит на Фиджи. Вскоре её страницы исчезли из «Instagram» и других сетей, поскольку охрана отца настояла на опасности размещения записей такого рода. Свои опасения охранники объяснили тем, что социальные сети отслеживают место нахождения своих пользователей, а это может позволить злоумышленникам установить точное место нахождения членов обеспеченной семьи в определенный момент времени. Располагая такой информацией, можно организовать похищение или иным образом навредить семье бизнесмена.

В 2012 году журнал «BusinessWeek» сообщил, что Майкл Делл тратит на обеспечение безопасности своей семьи 2,7 миллиона долларов в год.

Портал ISRALand





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA