Наклон земной оси станет доказательством существования планеты Нибиру

Самой интересной задачей для многих современных астрономов и математиков представляется наклон земной оси к плоскости орбиты вращения и экватору Солнца. До настоящего времени убедительного объяснения, почему вдруг ось вращения нашей планеты в противоречии законам физики наклонилась на 23 градуса просто нет.

Дело в том, что следуя любой современной гипотезе о происхождении солнечной системы, в том числе и общепринятой, следует, что оси планет должны быть установлены перпендикулярно плоскости их орбит.

Исследователь Гавард-Смитсоновского центра астрофизики Конситантин Батыгин, доказывает, что заставить наклониться ось вращения Земли могла подошедшая на относительно небольшое расстояние огромная планета или звезда. Проход такого массивного объекта через солнечную систему вполне мог наклонить оси вращения ее планет, так как это мы видим сегодня.

Ученое сообщество не смогло опровергнуть эту теорию, заявив, что для ее проверки потребуется дополнительные изучения мульти планетных систем Вселенной. Космический зонд NASA «Кеплер» недавно обнаружил одну такую систему и приступил к изучению мульти планетарного образования, в котором три планеты находятся в одной плоскости с экватором своей звезды и оси их вращения имеют такой же наклон.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA