Надругательство Парижа над Москвой

465126_900У французов есть чудесное выражение «C’est enculage des mouches», которое дословно переводится как «противоестественное надругательство над мухами», по смыслу же родственно «гора родила мышь». И именно эту феерическую фразу можно как нельзя кстати применить к сегодняшнему событию в Париже, а именно — проведению международной конференции по урегулированию конфликта в Сирии с участием министров иностранных дел стран, участвующих в этом самом урегулировании… Что примечательно — представителей России на данном мероприятии не будет.

Таким образом, вопрос по Сирии будет обсуждаться в кругу представителей Германии, Великобритании, США, Саудовской Аравии и их, так называемых друзей. А, что же Россия, чьи высокодуховные самолеты сейчас высокоточное громят кровожадное ИГИЛ?

Собственно, сегодня без представителей Белокаменной будут обсуждены вопросы урегулирования кризиса, в частности — усилия по устранению «Исламского государства», запрет использования «кадочных бомб» (Раша привет!) и отстранение от власти Башара Асада. Без Лаврова или какого нибудь кремлевского клерка, сугубо в своей компании и особой атмосфере. Какое-то невообразимое, политетическое, групповое надругательство получается, над единственной страной в «коалиции», имеющей собственные войска в Сирии.

Как не тужься, а изгоем был — изгоем и остаешься.

Источник: zloy_odessit



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA