На юге США разбушевался сильный ураган: погибло восемь человек

В воскресенье сильные ураганы с торнадо и наводнениями поразили юг Соединенных Штатов, в результате чего погибло восемь человек и десятки получили ранения, огромная часть города в Техасе снесена. Среди убитых трое детей.

Из-за очень плохой погоды около 90,000 человек в Техасе, Миссисипи, Луизиане, Арканзасе и Джорджии с полудня воскресенья остались без электричества. Двое детей погибли, когда на машину, в которой они ехали в 240 километрах южнее Далласа, во время сурового шторма в субботу упала сосна. Как сообщил капитан полиции Алтон Лендерман (Alton Lenderman), «дерево расплющило машину как блин». Дети возрастом 8 лет и 3 годика, сидевшие на заднем сиденье машины, погибли, оба их родителя, находившиеся на передних местах, избежали любых ранений.

В городе Франклин торнадо, скорость внутри которого достигала 125 миль в час, разрушил 55 домов, церковь, четыре магазина и частично здание управления жилья. Два человека были госпитализированы с ранениями. Некоторых людей пришлось вытаскивать из-под развалин.