На побережье Филиппин морской волной выбрасывает брикеты с кокаином

На восточное побережье Филиппин в последние месяцы море выносит пакеты спрессованного кокаина. Как сообщает «Би-би-си», только в мае местные рыбаки нашли на берегу 39 брикетов общей стоимостью в 4 млн долларов. А в минувшее воскресенье на пляже в провинции Кесон еще семь.

Настя Каменских рассказала об упражнениях для красивой фигуры

Никто не знает, откуда «приплывает» наркотик, филиппинским властям остается только гадать. В частности, полиция предполагает, что изначально этот кокаин предназначался для Австралии, где сейчас на него постоянный спрос.

Как объясняет Саньо Три, сотрудник проекта по наркополитике Института политологии в США, наркоторговцы, спасаясь от преследования, иногда выкидывают со своих судов перевозимую контрабанду, чтобы уничтожить улики, а морское течение прибивает их к побережью Филиппин.

"У моих детей много причин для переживаний": Анджелина Джоли рассказала о семье

Он также считает, что эти брикеты могли быть частью партии наркотиков, которые контрабандисты оставляют в море в сетках под водой для дальнейшей передачи, притапливая с помощью якорей.

Однако остается неясным, почему именно на филиппинском побережье с завидной регулярностью обнаруживаются подобные находки, ведь море могло отнести их куда угодно.