На Diamond Princess выявили заражение коронавирусом у 40 американцев

Медики зафиксировали заражение коронавирусом у 40 американцев на судне Diamond Princess в Японии, сообщил в эфире телеканала CBS News директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

Ранее сообщалось, что сотрудники госдепартамента и представители других ведомств США в Японии в воскресенье начали эвакуацию американцев с борта лайнера Diamond Princess, где зафиксирована вспышка коронавируса.

Ева Грин ответила на обвинения в срыве съемок фильма

 

«Сорок из них заразились. Они никуда не поедут. Они отправятся в больницы в Японии. Люди, у которых выявили симптомы, не смогут попасть на самолет, производящий эвакуацию. Других сразу же эвакуируют на базы ВВС в США», — заявил Фаучи.

При этом сам канал отмечает, что заражение коронавирусом зафиксировано у более чем 40 американцев.

Вирусолог добавил, что, пассажиров, у которых во время полета проявятся симптомы заболевания, отделят от остальных. Как только пассажиры судна вернутся в США, их поместят на двухнедельный карантин.

В Беларуси собирают материалы для суда над Лукашенко в Гааге

По его словам, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не называет ситуацию с коронавирусом «глобальной пандемией», однако это может произойти, «если сдерживание (коронавируса — ред.) не будет более успешным, чем сейчас».

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля.

Власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна, которое вернулось в Йокогаму, находились 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. По последним данным, на лайнере 355 человек заразились коронавирусом. Всего на борту около 400 граждан США.

Повышение пенсий в Украине: кто не получит прибавку

Media.az