МВД Беларуси: задержаны 774 протестующих

В Беларуси в акциях протеста приняли участие около 22 тысяч человек. Министерство внутренних дел заявило о задержании 774 гражданина. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В МВД заявили, что правоохранители в Бресте использовали в отношении протестующих водомет. Также в МВД заявили о нападениях на милицейских.

Ученые назвали количество алкоголя, употребление которого приводит к набору веса

«Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержаны 774 гражданина (из них в Минске — более 500). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 544 человека», — говорится в сообщении.

Напомним, что после применения водомета в Бресте силовики в форме без опознавательных знаков начали жестко задерживать участников протеста. При этом у некоторых силовиков очевидцы заметили оружие.

Украинцам повысят минимальную зарплату в 2021 году: озвучены цифры

Также сообщалось, что вблизи поселка Дрозды в Минске силовики открыли огонь в воздух, чтобы отогнать демонстрантов. Кроме этого в МВД сообщали, что в Беларуси в воскресенье, 13 сентября, были задержаны 250 участников акций протеста.