Мужчины и женщины словно с разных планет

75777Мужчины и женщины словно с разных планет

В повседневной жизни все мы замечаем, что женщины и мужчины отличаются практически во всем: в поведении, выражении своих эмоций и чувств, в принятии решений по поводу того или иного вопроса и так далее. Вопросом гендерных различий занимаются специалисты в области психологии, педагогики, социологии и медицины. За многие годы они смогли выявить огромное количество расхождений в моделях поведения мужчин и женщин. И продолжают находить все больше и больше… А пока что остановимся на некоторых вещах и различиях, что уже были изучены и научно доказаны.

1) Вождение автомобиля. Как известно, за рулем на сегодняшний день больше сидит мужчин, чем женщин, несмотря на то, что при выпуске из автошколы число последних превалирует над количеством представителей мужского пола. И это не совсем хорошо, поскольку статистические данные указывают, что женщины в несколько раз реже выходят виноватыми ДТП, а если и становятся, то повреждения и ущерб в таких ситуациях куда меньше, чем при ДТП с участием мужчин. Возможно, это основывается на факте, что для большинства мужчин автомобиль – это средство самоутверждения и утверждения мужского превосходства.

Трамп назвал Эрдогана «шахматистом мирового уровня»

2) Болевые ощущения. Женский пол сильнее чувствует физическую боль, однако и терпения проявляет к ней больше. При этом они чаще обращаются к работникам медицинских служб, тогда как мужчины не желают идти в больницу под страхом испытать еще больше боли (а также публично признать свою болезнь – это же удар по самооценке).

3) Связи вне брака возникают у мужчин из-за желания разнообразить свои приключения сексуального плана, тогда как женщин толкает на это стремление к дружбе и чувственным потрясениям/эйфории.

4) Чувство гнева. При стрессе у мужчины изменяется давление и выбрасывается большое количество адреналина – здесь и берет свое начало их почти неконтролируемый гнев. Женщины менее склонны к агрессии по тем же физиологическим характеристикам.

5) Возникновение депрессии и хандры. Врачи подтвердили, что женщины страдают депрессиями в 2-3 раза чаще. А от сезонных депрессий (из-за недостатка солнца и т.п.) — в целых 6 раз чаще!

Самолёт президента Грузии летал в Минск

6) Пища. Факт в том, что женщины являются сладкоежками, тогда как мужчины предпочитают соленую еду.

7) Ложь. Внешнее проявление ее различны у полов. К примеру, если мужчины лжет, то это становится для него стрессовой ситуацией, так что он становится агрессивным, его дыхание становится прерывистым, он старается не смотреть на собеседника и повышает тон. А вот женщины обычно неестественно улыбаются, поправляют на себе одежду, их голос становится похож на детский, а моргать они начинают в разы чаще. Согласно статистике, оба пола врут с одинаковой частотой – примерно 5-20 раз за сутки. Кстати говоря, тут женщины склонны также использовать свою врожденную хитрость, тогда как мужчины на это способны в меньшей степени (разумно мыслить при прыгающем давлении и выбросах адреналина довольно-таки тяжело).

8) Отношение к ошибкам. Женщины, обнаружив какую-то ошибку в своем поведении или поступке, предпринимают попытки исправить это. Мужчины упорствуют, не воспринимают, когда кто-то показывает им на их промашки, и склонны объяснять свои ошибки нехваткой усердия.

9) Возникновение усталости. Мужчины устают гораздо быстрее женщин, и это подтверждено наукой далеко не единожды!

Теракт в Иерусалиме: нападавший ликвидирован

10) Самовыражение в языке и его использование. Было замечено, что женский пол обычно говорит от 1-ого лица и часто использует прилагательные, тогда как мужчины склонны к безличной форме и глаголам. Женщины любят детализировать и акцентировать внимание на чувственной составляющей разговора, а вот мужчины более лаконичны и прекрасно умеют пересказывать события по факту.

Конечно, это далеко не все различия. Их можно отследить также и в таких случаях, как отношение к противоположному полу, выражении жестокости, юморе, предпочтениях в разделении обязанностей по домашнему хозяйству, в отношении к себе, к моде и так далее, и тому подобное. Так что когда вы смотрите на собеседника противоположного с вами пола и понимаете, что во многом не похожи, не спешите разочаровываться – все так, как и должно быть. Все мы очень разные, словно с других планет, но это не значит, что мы друг другу не подходим!