Многие заболевания может вылечить спорт, а не таблетки

ol3001458564169В Университете Бонда утверждают, что докторам следовало бы доводить до ведома своих пациентов тот факт, что повышение уровня физической активности может помочь в борьбе с их болезными больше, чем дорогостоящие лекарственные препараты или хирургическое вмешательство.

Об этом говорит доктор Тэмми Хоффманн (Tammy Hoffmann), уточняя, что повышение уровня физической активности и регулярные занятия спортом могли бы улучшить состояние пациентов, страдающих от диабета, болезней сердца, артрита и хронических болей в спине. Одним из основных преимуществ рекомендуемого подхода доктор Хоффманн называет отсутствие побочных эффектов, связанных с операцией или употреблением лекарств.

Германия не советует ездить в Украину до конца августа

В журнале «The Canadian Medical Association Journal», в котором доктор Хоффманн публикует результаты своей работы, сообщается, что составлять программу физических тренировок обязательно необходимо, заручившись поддержкой специалиста, способного учесть специфику и риски, связанные с определенным заболеванием.