Минфин США ударил апперкотом по нефтедобыче России

Буквально на днях я размышлял о запрете Роснефти проводить бурение нефтяных скважин на шельфе Чёрного моря и пришёл к выводу, что не столько страх перед санкциями, сколько отсутствие технологий приостановили данный процесс. И в подтверждение моих мыслей, свет увидела новая директива Минфина США.
Так, согласно опубликованному документу США усиливают давление на нефтегазовый сектор РФ, в частности, правительство этой страны запрещает поставлять российским компаниям технологии для нефтедобычи в любой форме. Таким образом, под вопросом оказывается разведка и нефтедобыча не только на шельфе Черного моря, но и в Арктике и даже сланцевые разработки. Но, дальше – больше!
С 2018 года данная директива будет касаться не только нефтедобывающих проектов на территории РФ, но и за её пределами. То есть, участие России в международной нефтедобычи так же окажется под большим вопросом.
Вот и не удивительно, что лавочка начинает прикрываться. Ведь на сегодняшний день Россия не обладает всем необходимым технологическим циклом для проведения разведки и добычи нефти и газа в труднодоступных условиях. А, как известно, немалая часть ресурсов на территории РФ залегает именно в таких месторождениях.
В общем – многоходовочка продолжается!
По материалам: zloy-odessit




Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA