МИД РФ не оставляет без внимания выборы в Молдове

ol3001417680148Узнав о результатах парламентских выборов в Молдове и успехе прозападных политических сил, Министерство Иностранных Дел Российской Федерации поспешило заявить о «грубых нарушениях» избирательного процесса.

При этом, иностранные наблюдатели не имели претензий к ходу проведения выборов, которые состоялись в Молдове 30-го ноября этого года, хотя некоторые из них и подвергли критике решение властей в последний момент исключить из избирательных списков партию «Patria» бизнесмена Ренато Усатого (Renato Usatii), уличенного в получении финансирования из-за рубежа. МИД РФ отмечает, что «многочисленные сбои и нарушения зафиксированы международными наблюдателями и представителями молдавских неправительственных организаций», но традиционно не уточняет, о каких именно сбоях и нарушениях идет речь.

Стоит отметить, что Министерство Иностранных Дел Российской Федерации далеко не в первый раз пытается действовать в роли эксперта по оценке хода, итогов и легитимности избирательного процесса в других странах мира.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA