Меркель отклонила приглашение Трампа

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) не будет лично присутствовать на саммите лидеров Большой семерки, который созывает президент США Дональд Трамп (Donald Trump) в условиях пандемии “COVID-19”.

Об этом в пятницу сообщил ресурс “Politico”. Саммит, на котором в этом году председательствуют США, должен состояться в конце июня. На прошлой неделе президент Трамп предложил главам государств Большой семерки лично приехать на саммит, который он готов организовать в Белом доме и частично в Кэмп-Дэвиде.

Госпожа Меркель стала первой среди лидеров стран, отклонившей это предложение. “На сегодняшний день, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на свое личное участие”, – заявил ресурсу представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

65-летняя канцлерина является старейшим лидером Большой семерки после Трампа, которому 73 года. 65-летний японец Синдзо Абэ (Shinzo Abe) на несколько месяцев младше Меркель. Другие лидеры пока ничего определенного не ответили на предложение Трампа.

IsraLand

Share via