Мэр Сиэтла посоветовала Трампу «вернуться в бункер»

Мэр американского города Сиэтл Дженни Деркан посоветовала президенту США Дональду Трампу «вернуться в бункер».

«Обезопасьте нас всех. Вернитесь в свой бункер», — написала она в «Твиттере», добавив хештег #BlackLivesMatter.

Такой твит стал ответом на призыв главы Белого дома навести в городе порядок. Ранее протестующие захватили несколько кварталов Сиэтла, объявили территорию «автономной зоной, свободной от американской полиции», и провозгласили «Народную республику Капитолия».

Актриса Анна Кендрик сравнила съемки фильма с захватом заложников

Трамп назвал захватчиков «внутренними террористами». » Это не игра. Эти уродливые анархисты должны быть немедленно остановлены», — написал он в «Твиттере», посоветовав местным властям поторопиться с наведением порядка.

Однако Деркан проигнорировала президента. Часть пользователей в соцсетях убеждена, что активисты эксплуатируют движение «Black lives matter», чтобы устроить социалистическую революцию. Примечательно, что ранее активисты этого движения подали иск против властей Сиэтла, обвиняя Деркан и начальника полиции города в нарушении конституционного права на свободу слова и в применении «ненужного насилия» во время протестов.

В Словакии неизвестный устроил резню в начальной школе

В десятках городов США и других стран мира с конца мая проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который умер после грубого задержания. В ряде случаев протесты заканчивались беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.