Меган Маркл может принять участие в выборах президента США

Меган Маркл может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США на следующих президентских выборах. Такое предположение высказала эксперт по вопросам королевской семьи и биограф Меган Маркл и принца Гарри Кэти Николл.

«Одна из причин, по которой она очень не хотела отказываться от американского гражданства, — это возможность заняться политикой. Думаю, если бы Меган и Гарри когда-нибудь отказались от своих титулов, она бы всерьез задумалась о своей кандидатуре на пост президента», сказала она в комментарии Vanity Fair.

На мысль о возможных президентских амбициях Меган Маркл натолкнуло видео, которое она и принц Гарри записали на прошлой неделе, представляя Топ 100 самых влиятельных людей 2020 года по версии Time. В нем она призвала американцев пойти на выборы во что бы то ни стало.

Война в Нагорном Карабахе: Азербайджан наступает, Армения готовит "Искандеры"

Эксперты отмечают, что у Меган Маркл есть все данные для того, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США в 2024 году. Она является уроженкой и гражданкой США, ей уже 39 лет (минимально допустимый возраст 35 лет) и она прожила в США более 14 лет (минимально допустимый срок).

Тем не менее, призывая американцев пойти на выборы, ни Меган Маркл, ни принц Гарри ни разу публично не говорили о возможности начать политическую карьеру.

«Каждые четыре года нам говорят одно и то же, что это самые важные выборы в нашей жизни. Но это так. Когда мы голосуем, наши ценности претворяются в жизнь, и наши голоса слышны. Ваш голос — напоминание о том, что вы важны, потому что вы заслуживаете того, чтобы быть услышанными», — сказала Маркл на видео.

В Армении ограничили выезд мужчин из страны

А принц Гарри, который не является гражданином США и не голосует на выборах в Великобритании, потому что члены королевской семьи должны оставаться политически нейтральными, призвал «не только размышлять, но и действовать».

Примечательно, что Дональд Трамп не прошел мимо видео, записанного Меган Маркл и принцем Гарри. Во время своего пресс-брифинга в ответ на вопрос журналиста, предположившего, что пара вмешалась в выборы США и косвенно призвала голосовать за Джо Байдена, сказал:

«Я не являюсь ее поклонником, и она, вероятно, знает об этом, но я желаю Гарри удачи, потому что она ему пригодится».

Источник: MIG News