Медведев: Россия должна выйти в лидеры молочного производства

Россия может и должна стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции, считает премьер-  министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы заинтересованы, чтобы значительная часть молочных продуктов, их подавляющее большинство (из потребляемых в РФ) была российского производства», — заявил глава кабинета министров во вторник на совещании по проблемам молочного животноводства в Воронежской области.

«Мы огромная страна и мы способны себя и прокормить, и обеспечить продуктами животноводства, тем более мы имеем крупнейшую пастбищную поверхность земель, прекрасную кормовую базу, имеем свои неплохие аграрные технологии и активно их заимствуем»,- отметил Медведев.

Премьер-министр заверил, что государство продолжит поддерживать сельхозпроизводителей, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы конечно будем стараться сохранять все возможные формы поддержки, которые сегодня существуют, причем будем поддерживать и крупные аграрные холдинги, и относительно небольшие семейные фермы, и тех, кто впервые решил заняться крестьянским трудом», — пообещал глава кабинета на совещании по проблемам молочного животноводства.

Председатель правительства назвал молочное животноводство «самой трудной отраслью в сельском хозяйстве».

Он пояснил, что это отрасль обеспечивает занятость, от ее состояния зависит ситуация в перерабатывающей и пищевой промышленности, а продукты переработки — сливочное масло, сыр, творог, сметана — потребляет каждый россиянин ежедневно. Нужно отметить, что если вас интересуют кредитные карты, то вам нужно посетить данный сайт. Согласитесь, что если у вас нет денег, то лучшим вариантом является получить кредитную карту и снять с нее столько денег, сколько нужно. На данном сайте вы сможете оформить кредитную карту без предоставления справки о доходах.

«Чем больше молочных продуктов потребляется, чем выше считаются стандарты жизни», — напомнил Медведев.

Он признал, что показатели производства молока во времена СССР были выше, но сомневается в их объективности.

Медведев подчеркнул, что объем российского производства молока практически равен производству в Германии и Китае и превышает производство молока во Франции.

«В целом у нас не такие плохие позиции», — констатировал Медведев.

Добавить комментарий