Мать российского десантника: предлагали 100 тысяч на «выпить и помянуть»

maxresdefault-5-660x330Мать российского десантника, который погиб во время боевых действий на Донбассе, считает смерть сына государственным преступлением.

Об этом она рассказала VICE News.

Как сказала Наталья Андрианова в интервью изданию, в похоронке, которую она получила после смерти сына, указана загадочная формулировка – «погиб по месту временной дислокации».

«Мой сын погиб, а никто ничего мне объяснить не может. Пытались связываться с его однополчанами, с его друзьями. Они ничего не говорят. Это звучит так, что это государственная тайна. Хотя так и хочется сказать, что это государственное преступление», — ответила Наталья на вопрос журналиста о том, что сказали официальные лица, когда привезли тело ее сына.

«Безызвестно похоронены. О них никто не узнает. Я очень хочу, чтобы о них знала вся страна. Мне не понятно, как они погибли, не понятно, за что они погибли. На похоронах была гробовая тишина в том плане, что никто не сказал слова благодарности этому парню», — говорит Наталья.

Также она рассказывает, что им вместо благодарности один офицер из военной части предалагал 100 тысяч рублей, чтобы «выпить и помянуть».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA