Малайзия: Правительство предложило отправлять в тюрьму за фейковые новости

Новости Малайзии сегодня 27.03.2018: Правительство Малайзии выступает инициатором принятия закона, на основании которого лиц, уличенных в распространении информации, не соответствующей действительности, можно будет приговорить к тюремному заключению на срок до десяти лет и к уплате штрафа в размере до 128 тысяч долларов США.

Раскрыты детали санкций ЕС против Беларуси

Невзирая на то обстоятельство, что серьезность организованного распространения фейковых новостей уже проявилась на примере других стран мира, критики считают, что правительство Малайзии таким образом всего лишь пытается закрыть рот всем несогласным с политикой действующих властей, что особенно важно перед парламентскими выборами, запланированными на август этого года. Запрет хотят распространить на печатные материалы, аудио- и видеозаписи.

В Китае построят город для жизни в самоизоляции в период эпидемии (Фото)

Стоит объяснить, что правозащитники полагают, что новый закон не позволит им поднимать важные вопросы и темы, такие как возможная причастность премьер-министра Наджиба Разака (Najib Razak) к махинациям со средствами государственного бюджета.