Макрон одернул российских журналистов во время выступления Зеленского

Эммануэлю Макрону пришлось одернуть российских журналистов, которые начали выкрикивать Владимиру Зеленскому, чтобы их пригласили на Донбасс.

Данный инцидент произошел в ходе пресс-конференции. Владимир Зеленский ответил на вопрос одного из журналистов касательно территории, которая была предметом обсуждения.

Украинский лидер пригласил корреспондента в этот регион. Желание посетить Донбас появилось и других российских журналистов, присутствующих в это время на пресс-конференции.

С их стороны раздались крики. Они просили Зеленского тоже дать им возможность приехать на Донбасс. Вмешаться в начавшийся сумбур пришлось французскому коллеге Владимира Александровича. Хозяин Елисейского дворца, который принимал гостей, одернул российских журналистов и попросил их дать Владимиру Зеленскому договорить свою речь.

Макрон заявил, что корреспонденты не устанавливают правила здесь, такое право есть только у него. Он также отметил, что обговоренные ранее 4 вопроса уже прозвучали.

Президент Франции также поблагодарил журналистов за их работу и проявленное терпение.

В ходе встречи «четверки» произошло еще одно важное событие. Владимир Путин и Владимир Зеленский впервые с момента избрания второго президентом Украины встретились лично. До этого общение глав соседствующих республик проходило посредством телефонных звонков.

Саммит начался с курьезной ситуации из-за путаницы. Владимир Зеленский едва не сел на место российского президента.

Недавно стало известно, о результатах переговоров Путина, Зеленского, Меркель и Макрона в Париже. Лидеры стран приняли коммюнике и высказались о переговорах, подчеркнув самые важные моменты. Все стороны пришли к выводу, что необходимо придерживаться Минских соглашений и идти друг другу навстречу.

Также стало известно, что встречу Путина и Зеленского пытались сорвать. Полуголые женщины устроили акцию протеста возле места проведения встречи. Это случилось до начала дискуссии.

В преддверии встречи в Украине прошли митинги. В время акции перед собравшимися выступил экс-президент Петр Порошенко. Выступление политика не задалось. Кто-то из толпы закидал бывшего главу государства яйцами. Происходящее попало на видео.

До этого он и лидеры других оппозиционных партий, в частности Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук, который после успеха на музыкальном поприще пробует свои силы в политике, созывали «майдан».

Незадолго до саммита нынешний президент Украины Владимир Зеленский появился на обложке одного из самых известных журналов мира — «Time». Под снимком политика был надпись «Человек посередине», там же сообщалось, каково быть между Путиным и Трампом. В журнале была статья о новом главе Украины, который, по мнению автора, оказался в центре «крупнейшей политической драмы».

Источник: NUR.kz