Макрон накричал на журналиста за новость о диалоге с «Хезболла» (Видео)

Президент Франции Эммануель Макрон раскритиковал корреспондента газеты Le Figaro, подготовившего новость о переговорах французского лидера с главой парламентской фракции движения «Хезболла» Мохаммедом Раадом в ходе визита в Бейрут.

Корреспондент Le Figaro Жорж Мальбруно, ссылаясь на собственный источник, распространил ранее сообщение о содержании переговоров Макрона и Раада.

Цена фьючерсных котировок на природный газ повысилась

Согласно публикации, что в ходе встречи Макрон предложил Рааду сотрудничество.

«Я хочу работать с вами, но докажите, что вы ливанец. Все знают, что у вас иранская повестка дня. Но вы любите ливанцев — да или нет? Вернитесь домой, покиньте Сирию и Йемен, выполните здесь свою работу по созиданию государства, потому что это будет на пользу вашей семье», — сказал Макрон, цитирует Le Figaro.

Дуэйн Джонсон "Скала" и его семья переболели COVID-19

Мальбруно также раскритиковал давление Макрона на ливанских политиков по формированию нового правительства этой страны.

Телеканал LCI распространил кадры, на которых французский лидер накричал на Мальбруно, находившегося в толпе.

«С учетом деликатности вопроса, считаю ваш поступок безответственным. Это в корне ошибочное отношение к интересам Франции и других заинтересованных сторон, и противоречит журналисткой этике. Я всегда поддерживал журналистов, буду и впредь. Однако говорю вам открыто, ваши действия ошибочны и не профессиональны», — сказал президент.

В Украине установлен очередной антирекорд по Covid-19

На кадрах видно, как Макрон не позволил Мальбруно ответить и покинул помещение.

Источник: Анадолу