Лукашенко обвинил Украину, Польшу, Чехию и Литву в управлении протестами в Беларуси

Президент Беларуси обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину во вмешательстве во внутренние дела страны.

«На обстановку в Беларуси в большей мере влияют внешнее вмешательство во внутренние дела страны и управление протестными акциями из-за рубежа, — сказал он во время назначения новых руководителей ряда местных исполнительных органов. — Оно происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает».

Кулеба прокомментировал заявление РФ «о 200 украинских экстремистах в Беларуси»

«Вы вчера слышали заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который уже в открытую, а он вообще человек очень сдержанный в этом отношении, осторожный, заявил, что происходит на границе, — приводит слова президента агентство БелТА. — Мы реагируем на любые негативные телодвижения в адрес Беларуси. Для нас самое важное не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Потому что так бывает всегда: начинается со столицы и перекидывается на всю страну».

Лукашенко назначил нового главу КГБ и госсекретаря Совбеза Белоруссии

В среду Лавров на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем заявил, что «около 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь». Глава российского внешнеполитического ведомства также указал, что РФ отмечает увеличение активности НАТО около границ Беларуси, которые одновременно являются границами Союзного государства.

Facebook раскрыли российскую информационную кампанию по разжиганию политического хаоса в США

Источник: APA.az