Лукашенко доложили о выдвижении танков армии США на расстояние прямого удара по Белоруссии

В пятнадцати километрах от границы Белоруссии и Литвы зафиксирована переброска на полигон Пабраде (Литва) 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США. Об этом на совещании у президента Белоруссии заявил министр обороны Виктор Хренин.

Глава оборонного ведомства Белоруссии отметил, что “в рамках операций “Усиленное передовое присутствие” и “Атлантическая решимость” движение войск НАТО происходит на сопредельной территории”, сообщает информационное агентство БелТа.

По словам Хренина, такие передислокации происходили и раньше.

“Но это нас тоже не может не беспокоить, в непосредственной близости от нашей границы будет задействовано порядка 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины “Брэдли””, – заявил Виктор Хренин, указав также на резко возросшую активность авиации НАТО вдоль государственной границы.

“Нас не могут не беспокоить полеты бомбардировщиков B-52 вдоль нашей государственной границы”, – отметил министр обороны.

“Остаются на учебно-боевом дежурстве силы и средства ракетных войск и артиллерии, Военно-воздушных сил и войск ПВО. В рамках 3-го этапа внезапной проверки Вооруженных Сил мы привели в боевую готовность танковый батальон 11-й механизированной бригады, который в данный момент полностью отмобилизован, приведен в готовность, подняты все материальные средства, боеприпасы. Батальон осуществляет погрузку на железнодорожный транспорт и будет переброшен на полигон Осиповичский, где выполнит задачи с боевой стрельбой, будет проведено батальонное тактическое учение. Также еще 5 воинских частей проводят отмобилизование”, – доложил глава военного ведомства.

Как предполагается, послезавтра Александр Лукашенко проведет встречу в Сочи с Владимиром Путиным.