Ливийский аэропорт Митига атакован с воздуха ВВС армии Хафтара

Аэропорт Митига, расположенный близ столицы Ливии, Триполи, подвергся в воскресенье налету с воздуха. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники. Атаку провели силы Ливийской национальной армии (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар.

По имеющейся информации, после удара с воздуха работа аэродрома Митига временно прекращена.

Практически одновременно с этим известием телеканал Sky News Ababia привел заявление командующего ВВС ЛНА Мухаммеда Манфура, в котором он указал, что «мы (ЛНА) нанесли удар по Митиге с целью поразить находящийся там турецкий беспилотник». Манфур не сообщил о результативности бомбардировки.

Как сообщил телеканалу Al Arabiya представитель ЛНА, «уничтоженный турецкий беспилотник был готов к вылету для бомбардировок позиций ливийской армии». Он также отметил, что, по данным ЛНА, «группа турецких военных специалистов работает с БПЛА по указаниям правительства [национального согласия, ПНС], штаб-квартира которого располагается в Триполи».

Аэродром Митига используется для сообщения Ливии с внешним миром после того, как был выведен в 2014 году из строя международный аэропорт Триполи.