Лидера белорусской оппозиции похитили в центре Минска

Белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову неизвестные люди посадили в микроавтобус в центре Минска и увезли в неизвестном направлении.

Об этом со ссылкой на очевидца произошедшего пишет Tut.by.

Неизвестные лица посадили Марию Колесникову утром 7 сентября, в районе 10 часов утра, возле Национального художественного музея в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении, сообщила изданию свидетельница произошедшего.

«Я ее видела вживую до этого, поэтому узнала. Я еще хотела подойти к ней, поговорить, поблагодарить, а потом передумала, решила, что человек и так устает. Я прошла вперед и в какой-то момент еще подумала, что обернусь и покажу Маше сердечко. Недалеко от музея я видела припаркованный темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — рассказала свидетельница.

Контррозвідка СБУ вивела з «ДНР» бойовика, який надав важливі свідчення про російську збройну агресію в Україні (Відео)

По словам свидетельницы, она не рискнула снять похищение на мобильный телефон, так как это могло привести к ее задержанию.

Телефон Колесниковой доступен, но на звонки она не отвечает, пишет издание.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков в 10.13 по местному времени заявил TUT.BY, что Колесникова была в центре города по делам, одна.  В 11 часов телефон Родненкова стал недоступен.

Протесты в Беларуси: в Минске маршем прошли 125 тысяч человек (Фото)

«Где находятся Мария и Антон, я не знаю и не могу связаться с ними. Также нет связи с членом Координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым», — сказал TUT.BY член Координационного совета Максим Знак.

Ранее  Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о попытке захвата власти, по факту создания Координационного совета (КС). В КС отвергли обвинения, заявив, что созданный орган представляет собой  гражданскую платформу для диалога власти и общества, не имеет политической цели или программы.

Враг во второй раз открыл огонь по позициям Объединенных сил

Minval.az