Лидер ХАМАСа угрожает расстреливать израильтян в упор

Новости Израиля сегодня 01.04.2018: Лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синвар посетил один из палаточных лагерей у границы, где выразил поддержку всем участвующим в массовых беспорядках. Он заявил, что лидеры движения с ними, и что с «врагом» не может быть никакого мира.

Во время своей речи лидер террористов заявил:

«Мы здесь, чтобы доказать, что ХАМАС не сидит во дворцах или туннелях. Мы пришли сказать, что ХАМАС с вами. Мы здесь, чтобы напомнить, что мира с врагом не будет. Никакие программы или попытки не заставят нас заключить мир с ними [израильтянами].

Обращаясь к Израилю, Синвар отметил, что проблема безработицы в Газе была решена.

«Наши безработные нашли себе работу на ваших границах: сжигать вашу технику и расстреливать в упор, — резюмировал лидер боевиков.

В свою очередь, глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийе заявил, что следующий протест не обязательно будет у израильской границы.

«Наш народ больше не может страдать от продолжения блокады Газы. В пятницу марш остановился на границе, но в следующий раз мы не знаем, где будет граница», — цитирует Ynet слова главаря террористической группировки.

При этом Ханийе подчеркнул, что «враг заранее спланировал убийство наших детей» в марше, который проходил в «мирной форме».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA