Лидер ИГИЛ в Афганистане ликвидирован в результате авианалета

Новости Афганистана сегодня 27.08.2018: Глава ИГИЛ в Афганистане Абу Сайед Оракзай (Abu Sayed Orakzai), также известный как Сад-Архаби (Sad Arhabi), и еще 10 его бойцов были убиты в субботу вечером в результате авиаудара в провинции Нангархар, сообщает представитель провинции Атталлах Ходжани (Attaullah Khogyani).

По словам Ходжани, авиаудар был проведен афганскими и коалиционными силами после получения информации от Национального управления безопасности Афганистана.

Пресс-секретарь Сил США и Афганистана подполковник Мартин О’Доннелл (Martin O’Donnell) подтвердил, что 25 августа США нацелились на «старшего лидера назначенной террористической организации» в Афганистане. Он сослался на заявление пресс-секретаря президента Афганистана Ашрафа Гани (Ashraf Ghani) о том, что глава ИГИЛ, был убит в результате авиаудара.

«Я также хотел бы добавить, что Соединенные Штаты неумолимо продолжают свои усилия по борьбе с терроризмом против ИГИЛ, Аль-Каиды и других региональных и международных террористических групп», — сказал О’Доннелл в своем заявлении.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA