Кремль потребовал от Израиля объяснений по поводу авиаудара по Сирии. С чего бы это?

Правительство РФ потребовало от Иерусалима объяснений по поводу якобы нанесенного израильскими ВВС удара по военным объектам в Сирии 7 декабря. Об этом 8-го числа сообщило германское новостное агентство DPA.

Оно ссылается на официального представителя министерства иностранных дел в Москве. Как отметил этот представитель, «Кремль очень встревожен бомбардировкой объектов на сирийской суверенной территории».

Представитель добавил, что МИД РФ направил письмо в ООН, в котором выразил свое негодование агрессивными действиями Израиля и потребовал, чтобы такие нападения больше не повторялись».

Напомним, 7 декабря военные самолеты неизвестной национальной принадлежности подвергли ракетно-бомбовым ударам некий объект сирийской армии рядом с международным аэропортом Дамаска, а также военную базу в Димасе в 20-25 км западнее столицы.

СМИ Сирии, Ливана и других арабских стран утверждают, что Израиль уничтожил ракеты и другое оружие, предназначавшееся для передачи «Хизбалле». Некоторые издания и информагентства отмечают, что среди оружия, которое стремился уничтожить Израиль, были зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Россия продала Сирии, а Башар Асад, в свою очередь, передал «Хизбалле».

Израиль никак не комментирует публикации.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA