Коронавирус в мире: состояние на вечер 5 апреля

Количество больных коронавирусом в мире к вечеру 5 апреля достигло 1,258,090 человек, из которых более 55 тысяч являются новыми заболевшими.

Летальных исходов среди зараженных за последние 24 часа увеличилось на 3500, в результате чего общее число умерших с начала пандемии перешагнуло планку в 68.000 человек.

Из ключевых событий последних часов стоит отметить самую низкую за последние две недели дневную смертность в Италии, где за воскресенье скончались «всего» 525 инфицированных. Также в Италии впервые сократилось общее количество госпитализированных за день – 28.949 человек.

Папа Римский Франциск из-за пандемии впервые празднует Вербное воскресенье без публики. По его словам, такой шаг должен показать людям, что действительно является наиболее важным.

Правительство Швеции наконец-то объявило, что разрабатывает законодательство, позволяющее ему предпринимать «чрезвычайные меры» для борьбы с вирусом. К сегодняшнему дню в стране, в которой все гуляли до последнего, зафиксирован 401 смертельный исход.

В Испании, как и в Италии, уже не первый день количество дневных смертельных исходов уменьшается. В последние сутки в стране от коронавируса умерли 674 инфицированных, что стало самым низким показателем за последние 10 дней. Общее число умерших составляет 12 418 человек.

А вот в США число смертельных случаев выросло за сутки на 1340 человек. В одном только Нью-Йорке отмечено 630 скончавшихся больных. Общее количество зараженных в Соединенных Штатов достигло почти 330.000 и продолжается увеличиваться с огромной скоростью.

В Великобритании за прошедшие сутки зафиксирован 621 смертельный исход и 5.903 новых случаев заражения. Число скончавшихся в Королевстве возросло до 4934. Во Франции число смертей достигло цифры 5889. Местное правительство добавило, что с 1 марта в домах престарелых скончались 2189 человек.

Греческие власти ввели на островах Миконос и Санторини, двух самых популярных острова страны, ночной комендантский час, объявив, что жители не смогут покидать свои дома с 8 вечера до 8 утра. С утра понедельника жители смогут гулять только с собаками и не более 15 минут.

О первых смертях больных коронавирусов сообщили Эфиопия и Барбадос. Эфиопской жертвой коронавируса стала 60-летняя женщина, которая провела шесть дней в отделении интенсивной терапии, в то время как на Барбадосе умер 81-летний мужчина с побочными заболеваниями.

Пакистан изолировал одновременно 20.000 верующих, которые посетили религиозный праздник в Лахоре, организованный исламским миссионерским движением.

А в Беларусии президент продолжает настаивать на том, что карантин в борьбе с коронавирусом ничего хорошего не даст. «Продышись, детишек вывези в лес, парк, а не загони в квартиру и закрой, – заявил сегодня Александр Лукашенко. — Все от жизни, а мы хотим загнать эту жизнь в какую-то клетку. Не получится, все это глупость».