Коронавирус в Германии: новая вспышка

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) заявил, что «нужно сделать все», чтобы сдержать вспышку коронавируса на территории мясокомбината, где более 1300 человек дали положительный результат на «COVID-19».

Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) сообщил, что 20 рабочих на мясокомбинате «Toennies» в западном регионе Гютерсло были госпитализированы, а некоторые находятся в реанимации. Власти приложили все усилия, чтобы остановить распространение вспышки, проведя массовое тестирование на коронавирус всех работников и поместив тысячи людей в карантин. Вспышка на мясокомбинате, где многие рабочие являются мигрантами из Восточной Европы, подтолкнула вверх показатель суточного заражения в Германии.

КПВВ «Еленовка»: без документов и автомобильных номеров «ДНР» не выпускают

Власти мобилизовали вирусологов и эпидемиологов, а также немецкую армию, чтобы помочь сдержать вспышку. Немецкий центр по борьбе с болезнями сообщает, что в стране на данный момент зарегистрировано 190359 подтвержденных случаев и 8885 смертей, это примерно в пять раз меньше, чем в Великобритании.