Контейнер со значком «Радиация» обнаружен в Нижнем Тагиле

Вчера, 11 августа, в Нижнем Тагиле индивидуальный предприниматель принес в отделение полиции металлический контейнер 1376279826_12041_2со значком радиационной опасности. На данный момент правоохранители выясняют происхождение опасного предмета, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Металлический контейнер весом 60 килограммов нижнетагилец обнаружил в гаражном массиве днем ранее. На металлическом контейнере надпись «Made in Poland».

Мэр Сиэтла посоветовала Трампу "вернуться в бункер"

Специалисты МЧС, вызванные полицией, замерили уровень радиации поверхности контейнера – он оказался в норме.

На 12 августа назначена разгерметизация опасной находки. Ее проведут представители Роспотребнадзора. Полиция работает над установлением происхождения контейнера, в том числе и как он оказался в гаражном кооперативе.

Напомним, что 14 марта в Красногорском районе Каменска-Уральского при входе в магазин «Кировский» был обнаружен бесхозный серебристый чемоданчик с металлической колбой со значком треугольной формы черно-желтого цвета («Радиация»).

Германия не советует ездить в Украину до конца августа

К месту обнаружения выехали сотрудники МЧС и другие оперативные службы. Силами ММО МВД «Каменск-Уральский» было организовано оцепление в радиусе 30 метров от найденного чемоданчика. Предмет и территория были осмотрены кинологической службой.  Хочется отметить, что если вас интересует Развал Схождение, то вам нужно посетить данный сайт.

США продлили санкции против Белоруссии

Колбу, находящуюся внутри чемоданчика, исследовала лаборатория инструментальных измерений физических и радиологических факторов ФФБУ здравоохранения в Каменске-Уральском и Каменском районе. Специалистами проведены замеры – радиационный фон в норме.

Колба изъята сотрудниками полиции для выяснения обстоятельств и дальнейшей утилизации. Выясняются подробности и личность того, кто оставил данный серебристый чемоданчик.

Добавить комментарий