Контейнер со значком «Радиация» обнаружен в Нижнем Тагиле

Вчера, 11 августа, в Нижнем Тагиле индивидуальный предприниматель принес в отделение полиции металлический контейнер 1376279826_12041_2со значком радиационной опасности. На данный момент правоохранители выясняют происхождение опасного предмета, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Металлический контейнер весом 60 килограммов нижнетагилец обнаружил в гаражном массиве днем ранее. На металлическом контейнере надпись «Made in Poland».

В Йемене убиты и ранены десятки повстанцев

Специалисты МЧС, вызванные полицией, замерили уровень радиации поверхности контейнера – он оказался в норме.

На 12 августа назначена разгерметизация опасной находки. Ее проведут представители Роспотребнадзора. Полиция работает над установлением происхождения контейнера, в том числе и как он оказался в гаражном кооперативе.

Напомним, что 14 марта в Красногорском районе Каменска-Уральского при входе в магазин «Кировский» был обнаружен бесхозный серебристый чемоданчик с металлической колбой со значком треугольной формы черно-желтого цвета («Радиация»).

Десятки тысяч людей идут маршем по Минску (Видео)

К месту обнаружения выехали сотрудники МЧС и другие оперативные службы. Силами ММО МВД «Каменск-Уральский» было организовано оцепление в радиусе 30 метров от найденного чемоданчика. Предмет и территория были осмотрены кинологической службой.  Хочется отметить, что если вас интересует Развал Схождение, то вам нужно посетить данный сайт.

Лукашенко рассказал о готовности России оказать "военную помощь"

Колбу, находящуюся внутри чемоданчика, исследовала лаборатория инструментальных измерений физических и радиологических факторов ФФБУ здравоохранения в Каменске-Уральском и Каменском районе. Специалистами проведены замеры – радиационный фон в норме.

Колба изъята сотрудниками полиции для выяснения обстоятельств и дальнейшей утилизации. Выясняются подробности и личность того, кто оставил данный серебристый чемоданчик.

Добавить комментарий