Колумбийский священник поднимется в воздух, чтобы провести обряд экзорцизма над городом

Монсеньор Рубен Дарио Харамильо Монтойя, епископ колумбийского города Буэнавентура, заявил, что в ближайшие выходные поднимется в воздух на вертолете, откуда будет разбрызгивать святую воду и читать молитву с целью очистить город от демонического заражения.

Город Буэнавентура, расположенный на побережье Тихого океана у подножия Анд, с населением 430 тысяч жителей, считается в Колумбии одним из эпицентров насилия, наркотиков и бедности. По сообщениям местных СМИ, в городе за первые пять месяцев этого года произошло 51 убийство.

«Мы должны изгнать дьявола из Буэнавентуры, чтобы посмотреть, возможно ли восстановить мир и спокойствие, которое наш город утратил из-за коррупции, преступлений и наркотиков, — сказал на днях священник. — Мы хотим облететь всю Буэнавентуру с воздуха и вылить на нее святую воду, чтобы посмотреть, сможем ли мы изгнать всех этих демонов».

Как сообщает британская The Guardian, идея провести обряд экзорцизма пришла в голову Монтойи вскоре после того, как стало известно, что в городе запытали до смерти 10-летнюю девочку.

Вертолет епископу предоставит армия Колумбии.