Климатические изменения делают продукты ядовитыми

ol3001464781272Специалисты из ООН заявили, что изменение климата в глобальных масштабах крайне негативно сказывается на урожае многих сельскохозяйственных культур, которые постепенно становятся потенциально опасными для человека.

Например, в пшенице и в кукурузе под воздействием высоких температур и чрезмерно продолжительных засух формируется значительно больше токсичных веществ. Такие вещества могут быть опасными и для человека, и для животных при условии продолжительного употребления их в пищу. Опасные уровни веществ содержат не только пшеница и кукуруза, но также ячмень, соя, просо и сорго.

Эксперты отмечают, что при нормальных условиях растения прекращают получаемые из почвы нитраты в питательные аминокислоты и протеины, но в условиях засухи в растении остается огромное количество нитратов. Попадая в тело человека, нитраты, в свою очередь, влияют на способность красных кровяных клеток переносить кислород.