Китай продолжил падение в бездну

kitajИтак, падение экономики Китая продолжилось. После того, как властям КНР удалось постановить крах фондового рынка, путем беспрецедентных долларовых интервенций, которые в общей сложности составили $3,9 трлн. (четыре ВВП России за 2015 год), сегодня падение возобновилось, установив с начала июля новое рекордное снижение за 20 лет, а темпы краха индексов стали худшими за последние 8 лет.
Сегодня утром китайский индикатор Shanghai Composite показал падение на 8,5%. Таким образом, на шанхайской бирже на одну компанию, чьи акции выросли в цене, пришлось 75 компаний, чьи ценные бумаги обвалились.
Вся патовость ситуации заключается в том, что при крахе рынка Китая он за собой потянет наиболее слабых в экономическом плане партнеров, к которым относятся, в первую очередь, его коллеги по БРИКС. А потому, фиаско псевдо лидера мировой экономики не станет роковым для США, как полагают многие «непредвзятые» кремлевские аналитики, но вполне может сыграть роль бетонного блока, для ускорения ухода на дно высокодуховной.

Источник: zloy_odessit





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA