Китай обещает Африке инвестиции на 60 млрд долларов

Новости КНР сегодня 03.09.2018: Председатель КНР представил масштабный план инвестиций Пекина в африканские страны, он особо подчеркнул, что инвестиции не связывают государства Африки политическими обязательствами.

На днях Малайзия отказалась от нескольких крупных инфраструктурных проектов, которые собиралась реализовывать совместно с Китаем. Власти Малайзии пришли к выводу, что для страны это будет слишком накладно. Еще несколько стран Юго-Восточной Азии колеблются относительно согласия на китайские инвестиции, и Пекин ищет новые рынки.

По сообщению Deutsche Welle, Китай намерен инвестировать в страны Африки 60 млрд долларов. Об этом заявил в понедельник, 3 сентября, председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в Пекине на церемонии открытия Форума сотрудничества Китая и Африки (FOCAC-2018). По словам китайского лидера, не менее 10 млрд долларов будут выделены уже в ближайшие три года. Речь идет о межправительственной помощи, инвестициях, капиталовложениях и кредитах. В частности, предусмотрено, что 15 млрд долларов из общей суммы будет выделено в качестве помощи и беспроцентных кредитов.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA