Китай, Корея и Япония обсуждают методы ядерного разоружения КНДР

Новости КНДР сегодня 09.05.2018: Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер Китая Ли Кецян и президент Южной Кореи Мун Чжеин встретились для обсуждения методов ядерного разоружения КНДР.

«Мы должны придать импульс для завершения денуклеаризации Корейского полуострова и достижения мира и стабильности в Северо-Восточной Азии», — передали позицию Абэ на DW.

Сообщается, что Китай и Япония разошлись в методах разоружения Северной Кореи, однако все страны, чьи представители прибыли на встречу согласились сотрудничать согласно двум договоренностям о свободной торговле, к заключению которых подтолкнули санкции США.

«Мы готовы сотрудничать с Японией и Южной Кореей для поддержки региональной стабильности и развития трех стран», — сказал представитель Китая.

Как сообщалось ранее, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что страна готова к денуклеаризации и переговорам с США, после чего состоялась историческая встреча глав Северной и Южной Кореи, в ходе которой лидеры стран договорились о тесном сотрудничестве и назначили срок подписания окончания состояния войны.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA