Ким Чен Ын закрыл целый город на карантин из-за COVID-19

Спустя почти полгода, как коронавирусная пандемия начала распространяться по миру, Северная Корея, согласно заявлениям ее руководителей, продолжала оставаться одной из немногих (наряду с Туркменией, несколькими африканскими и островными странами)  «стерильных зон» на земном шаре, свободных от коронавируса. 

Так, выступая 2 июня на расширенном заседании Политбюро ЦК Трудовой партии КНДР, ее председатель  Ким Чен Ын заявил, что «только дальновидность руководителей ЦК партии и высокая сознательная слаженность всего народа, его приверженность доказавшей свою победоносную жизнеспособность идеологии чучхэ» привели к полному отсутствию коронавируса в КНДР.

Камеры засняли крушение самолета посреди улицы в Бразилии (Видео)

Однако сегодня северокорейская эпидемиологическая идиллия была омрачена сообщением Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Согласно этому сообщению, бдительные спецслужбы КНДР обнаружили в городе Кэсон человека, который незаконно пересек демаркационную линию между Югом и Севером.

Его тесты на наличие коронавируса «не были однозначными», поэтому мужчине присвоили статус «предполжительно заражённый» и поместили в жесткий карантин.

Беспорядки в Портленде: суд разрешил задержания (Видео)

«В настоящее время выявляется круг его общения», — сообщает ЦТАК.

«В связи с опасностью, которая может привести к разрушительной катастрофе», лидер КНДР созвал экстренное заседание Политбюро своей партии.

Через некоторое время ЦТАК сообщило о решении закрыть город Кэсон на карантин и полностью изолировать его районы друг от друга.

В Макеевке начался сильный пожар за терриконом шахты «Щегловская-Глубокая» (Фото)

Сообщается, что по итогам заседания Политбюро постановило объявить в стране «максимальное чрезвычайное положение в режиме карантина». Ранее КНДР жила в режиме «национальной чрезвычайной карантинной системы».