Ким Чен Ын начал восстанавливать ракетный полигон Сохэ

Северная Корея начала восстанавливать полигон Сохэ (или Тончхан-ни) на западе страны, с которого запускала межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом сообщает южнокорейское новостное агентство «Енхап» со ссылкой на данные разведки.

Полигон Сохэ занимает площадь около 6 км², на которой расположены: стартовая площадка для запуска ракет, стенд для наземных испытаний ракетных двигателей, здания для проверки и настройки оборудования, пункт управления запуском, комплекс штабных зданий и КПП.

В конце июля Сохэ начали демонтировать согласно договоренностям о денуклеаризации корейского полуострова, достигнутых на первом двустороннем саммите США и Северной Кореи, прошедшем в Сингапуре летом прошлого года.

Однако, как отмечает агентство «Рейтер», между 16 февраля и 2 марта на полигоне велись восстановительные работы. ​

Напомним, как раз в это время прошла вторая встреча лидеров США и КНДР. Она началась в Ханое 27 февраля и закончилась неудачными переговорами на следующий день. На этой встрече американский президент надеялся формально объявить об окончании Корейской войны. Но Трамп и Ким Чен Ын не сумели прийти к соглашению, и саммит завершился ранее означенного протоколом времени.

По версии американской стороны, Пхеньян настаивал на полной отмене санкций со стороны США, эти требования были признаны Вашингтоном неприемлемыми.