Ким Чен Ын извинился за убийство гражданина Южной Кореи

В пятницу, 25 сентября, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился за убийство гражданина Южной Кореи. Как заявил советник по национальной безопасности, мужчина из Южной Кореи был убит «в целях предотвращения распространения нового коронавируса». Об этом пишет Reuters

Извинения пришли в письме от Управления Объединенного фронта Севера, которое занимается вопросами трансграничных связей, президенту Южной Кореи Мун Чжэ-ину через день после того, как южнокорейские официальные лица заявили, что солдаты Севера убили этого человека, облили его тело горючим и подожгли. в огне.

Редкое примирительное послание от северокорейского лидера прозвучало, когда Мун столкнулся с серьезными политическими последствиями этого инцидента, которые совпали с его новым стремлением к взаимодействию с Северной Кореей.

«Председатель Ким Чен Ын попросил передать свое чувство глубокого сожаления по поводу неожиданного неприятного инцидента в наших водах, который сильно разочаровал президента Мун Чжэ Ина и соотечественников на юге», — сказал репортерам советник Сух Хун.

Сух сказал, что это письмо было ответом на запросы о объяснении инцидента и содержало обещание предотвратить любое повторение.

Северная Корея выразила надежду, что этот инцидент не подорвет недавние усилия по укреплению доверия, сказал Сух, добавив, что Мун и Ким обменялись письмами в этом месяце.

В своем письме от 8 сентября Мун похвалил Кима за «твердую решимость спасать жизни» и руководить работой по борьбе с вирусами и наводнениями.

В ответе от 12 сентября Ким сказала, что Мун выиграет битву с коронавирусом, и «хорошие вещи» произойдут позже.