Казахстан решил закупить американскую вакцину от коронавируса вместо российской

Казахстан подписал соглашение с компанией Pfizer о закупках американской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает замминистра здравоохранения страны Марата Шоранова.

По его словам, власти республики собираются в ближайшее время выдать препарату документы для регистрации и применения. Сроки его поставок будут зависеть от производственных мощностей компании. Шоранов отметил, что американская вакцина имеет жесткие требования к хранению и транспортировке, а также «отличительную стоимость — она до двух раз дороже, чем та же вакцина, произведенная в Российской Федерации». Объем закупок препарата пока не раскрывается.

Члены НВФ откроют КПВВ "Еленовка" 8 января: известны подробности

Ранее Казахстан развернул на своей территории массовое производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Кампания по иммунизации в республике начнется в феврале, в первую очередь будут привиты медработники, педагоги, студенты, сотрудники правоохранительных органов, медико-социальных учреждений, а также граждане с хроническими заболеваниями.

Вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech в настоящий момент находится в финальной фазе клинических испытаний. 13 декабря стало известно, что власти США одобрили ее применение по ускоренной процедуре из-за чрезвычайных обстоятельств.

Новый тариф на электроэнергию приведет к повышению цен на все

Minval.az