Канадцы готовят ливанскую армию к «зимней войне»

Военные инструкторы из Канады находятся в Ливане, обучая ливанские войска основам зимних боевых действий, которые позволят им лучше защищать свои границы.

По сообщению «Джерузалем пост», Канада развернула около 850 военнослужащих на Ближнем Востоке в рамках операции «Импакт», которая началась в 2014 году и с тех пор превратилась из военной миссии против боевиков «Исламского государства» в группу, оказывающую помощь и консультации силам безопасности Ливана. В рамках операции IMPACT Объединенной целевой группы Канады (Канадской группой содействия обучению в Ливане) канадцы обучают силы ливанской армии методам обеспечения безопасности на границе с Сирией, а также предоставляет экипировку для холодной погоды, наборы инструментов для пограничных постов и средства для оказания первой помощи.

В заявлении Объединенной целевой группы Канады говорится, что «операции в Ливане являются частью общего подхода правительства Канады к укреплению безопасности региона». Канадцы заявляют, что «присутствие на Ближнем Востоке помогает создать условия для долгосрочного успеха региональных партнеров, таких как Ливан, позволяя их вооруженным силам более эффективно защищать свои границы и планировать и проводить операции против дестабилизирующих организаций».