К США приближается шторм «Кристабль»

Кристобаль — третий «именной» тропический шторм сезона ураганов 2020 года в Атлантике движется к США, к побережью Мексиканского залива и «высадится» на берег, вероятно, в районе Луизианы, в эти выходные.

Впервые за историю наблюдений на 4 июня в Атлантике сформировалось уже три «именных» шторма. Сейчас у Кристобаля максимальные устойчивые ветра до 60 миль в час. По прогнозам метеорологов, в пятницу тропический шторм отступит в открытые воды Мексиканского залива, где усилится. Но, к счастью, температура воды еще недостаточно теплая, чтобы вызвать мощный шторм.

Чак Норрис записал видеообращение к Александру Лукашенко

Хотя точная трасса шторма все еще не определена, синоптики считают: вероятнее всего, на выходных или в начале понедельника Кристобаль «высадится» в Луизиане, но также вероятен выход на сушу на востоке Техаса или западе Флориды (а точнее, Florida Panhandle).

Местных жителей предупреждают: могут быть поваленные деревья, отключения электроэнергии, также есть опасность торнадо. Кроме того, Кристобаль принесет с собой проливные дожди, что может вызвать наводнения от Луизианы до Миссисипи, от Алабамы до западной Флориды.

Пора в Ростов? Окружение Лукашенко ведет тайные переговоры с Кремлем о бегстве политика в Россию

В то же время Сальвадор и Гватемала приходят в себя после того, как тропический шторм Аманда обрушился на эти страны, убив 17 человек.