Йеменские мятежники атаковали нефтяное месторождение Саудовской Аравии

Йеменские мятежники хути атаковали при помощи беспилотников со взрывчаткой нефтяное месторождение и нефтеперерабатывающий завод Шейба компании Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии.

По данным издания The Modesto Bee, это место располагает крупнейшими запасами нефти в королевстве, которые составляют более чем миллиард баррелей.

Шейба находится примерно в 1200 километрах от контролируемой хути территории, что предоставляет возможность мятежникам наносить удары.

Получит ли Украина очередной кредит от МВФ: названы условия

После атаки министра энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалиха заявил, что добыча на нефтяном месторождении не пострадала, раненых не было. В свою очередь Saudi Arabian Oil Co. сообщила о небольшом пожаре на заводе по производству сжиженного природного газа после нападения дронов.

Тем временем, хути заявили, что эта операция стала крупнейшей против удаленных от границы с Йеменом объектов Саудовской Аравии с момента вступления королевства в войну весной 2015 года. Представитель мятежников заявил предупредил журналистов, что они готовы осуществить более масштабные атаки на объекты в Саудовской Аравии, если «агрессия против Йемена не прекратится».