Йеменская армия выбила хуситов с высот на границе с Саудовской Аравией

Йеменская правительственная армия в субботу в ходе боев с повстанцами из движения «Ансар Алла» (хуситы) заняла высоты Аль-Дахас на границе Саудовской Аравии и Йемена в провинции Саада, сообщает йеменское агентство «Саба», вещающее из Эр-Рияда.

«Силы армии при поддержке вертолетов арабской коалиции освободили высоты Аль-Дахас и Аль-Хаза в управе Ас-Сафра на северо-востоке от Саады», — передает агентство.

По данным просаудовского СМИ, в результате операции убиты и ранены десятки хуситов.

Ранее в субботу повстанцы заявили об ударе баллистической ракетой по казарме армии Саудовской Аравии в районе Наджран, в результате чего погибли и получили ранения множество саудовских военных.\

Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла» продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности об обмене пленными, прекращении огня в городе-порту на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.